国家硅基LED工程技术研究中心

江风益,教授,副校长

江风益

基本情况:

江风益,男,1963年生,江西余干人,南昌大学教授、副校长,国家硅基LED工程技术研究中心主任,半导体照明技术创新团队带头人(科技部、教育部),获中组部、中宣部、人事部和科技部联合授予"杰出专业技术人才"称号。

在硅基氮化镓LED方向取得了开拓性、系统性、创造性成就,带领团队在国际上率先研制成功高光效硅基氮化镓蓝光、绿光和黄光LED材料与芯片,并实现了产业化,获国家技术发明奖一等奖和全球半导体照明年度新闻奖。主持国家863计划、电子发展基金及江西省科技课题项目30余项;获授权国内外发明专利90余项;发表SCI论文90余篇。

研究方向:半导体光电材料与器件。

研究生培养

一套必修课程一系列实验技能一种模拟仿真方法一种ppt演讲技巧一件发明专利一篇有新意的毕业论文——简称六个一目标

联系方式:

址: 南昌市高新区艾溪湖北路679号南昌大学国家硅基LED工程技术研究中心

: 330096